MachoMen
Местный
[Дарья Черненко] Кулинарная школа хорошей хозяйки 2.0 Продвинутый уровень (2022)
Вы освоите современные способы ведения домашнего хозяйства, благодаря которым:
- Ваша кухня станет самым любимым и организованным местом в доме, где вам будет легко готовить и приятно находится
- Вы сократите время, которое тратите на приготовление еды, до 1 часа в день или до 2 раз в месяц
- Вы снизите количество жира, соли, сахара и пустых калорий в своем рационе. Еда, которую вы готовите для всей семьи, станет более разнообразной, здоровой и вкусной.
- Вы сохраните от 10 до 20% денег из семейного бюджета, которые сможете потратить на себя
- Вы станете более организованной хозяйкой. Научитесь управлять своими финансами, задачами и семейным расписанием так, чтобы все успевать и никуда не спешить.
Это Кулинарная школа 2.0. Продвинутый уровень.
Это значит, что она создана для опытных хозяек, которые уже умеют готовить, но хотят делать это еще быстрее, вкуснее, разнообразнее и полезнее.
Если вы считаете себя начинающей хозяйкой и хотите освоить основы, вам идеально подойдет Кулинарная школа 1.0.
Если вы уже хозяйка со стажем и умеете готовить, то вам подойдет программа Кулинарной школы 2.0
Чем Кулинарная школа 2.0 отличается от Кулинарной школы 1.0
Что общее:
И первая и вторая Кулинарные школы созданы для женщин, которые:
- каждый день готовят для себя и своей семьи
- хотят тратить тратить на приготовление еды и домашние дела минимум времени, сил и денег
- и при этом питаться сами и кормить своих близких вкусной, разнообразной и здоровой едой.
В чем отличия:
В курсах разные темы и разные модули. Уроки и задания НЕ повторяются.
Это можно сравнить с изучением иностранного языка. Несмотря на то, что звуки и алфавит, который вы изучаете в первый и второй год обучения одинаковые, но лексика, грамматика, уровень сложности – разные.
Кроме того, в Кулинарной школе 2.0 добавляются темы, которые выходят за рамки кулинарии: про управление семейными финансами, организацию пространства и планирование семейных дел и проектов.
На данном курсе Вы обязательно узнаете:
Первый модуль
- Вы будете знать, что и где должно быть расположено в вашей кухне, чтобы было удобно готовить и быстро убирать
- Определите подходящие места для каждой вещи на кухне
- Создадите готовый план вашей идеальной кухни
- Оставите на кухне только то, что по-настоящему необходимо
- Узнаете, как правильно хранить продукты, готовые блюда и заморозку, чтобы они не портились, а долго оставались свежими
- Наведете порядок и организуете удобное хранение в холодильнике и морозилке
- Перестанете выбрасывать продукты и готовые блюда, потому что у них истек срок годности
- Создадите зону планирования и составления эффективного контроля за порядком
- Организуете планирование: составление меню, списка покупок, списка любимых блюд, плана уборки, семейного календаря
- Определите правила поддержания порядка и быстрой уборки
- Наведете порядок и организуете ПРАВИЛЬНОЕ и ЭРГОНОМИЧНОЕ хранение:
Столовых приборов
Крупной кухонной утвари: кастрюль, сковородок, крышек, судочков, форм для выпечки, разделочных досок и т.д.
Мелких вспомогательных предметов: открывашек, тёрок, лопаток, половников и т.д.
Хозяйственных мелочей: фольги/пергаментов/пакетов
Бакалеи и запасов, специй
Кухонного текстиля
Кухонной техники: мелкой и крупной
Коробки нужных мелочей
Мы начинаем именно с кухни, потому что если в этой зоне дома порядок, то процессы уборки и готовки тоже упрощаются и ускоряются.. Когда все вещи под рукой и на своих местах, то готовить и убираться не только проще и быстрее, но и приятнее.
Заготовка домашних полуфабрикатов на 1-2 недели впрок
Второй модуль
- Какие полуфабрикаты можно замораживать дома
- Технология заморозки, хранения и разморозки полуфабрикатов
- Домашние полуфабрикаты из мяса: рецепты и технология заморозки
- Домашние полуфабрикаты из птицы: рецепты и технология заморозки
- Домашние полуфабрикаты из рыбы: рецепты и технология заморозки
- Домашние полуфабрикаты из творога: рецепты и технология заморозки
- Домашние полуфабрикаты из теста
- Заготовки для первых блюд и супов
- Заготовки для салатов
- Заготовки для вторых блюд
- Как составлять меню и сценария для «дня заготовок»
- Какие рецепты выбрать для заготовок на 1-2 неделю вперед
- Как организовать день заготовки домашних полуфабрикатов.
Скачать
 📥 Скрытое содержимое! Войдите или Зарегистрируйтесь