♨︎ Кухня и Кулинария [Ольга Деффи] Конспект Паста Севера и Юга (2025)

MachoMen

Местный
1745885331143.jpeg



Описание

Друзья, наконец-то! Наконец-то мы сделали такой важный и такой полезный конспект «Паста Севера и Юга». Это была последняя репетиция перед новым курсом Арт-пельмени.

На занятии мы внимательно проработали 4 вида теста – два для лапши и два для фаршированной пасты. А именно:
  • южную лапшу Шалателли,
  • затейливые сардские Куларджони,
  • северные витражные Паппарделле,
  • жизнерадостные Скарпиноччи из Бергамо.
Но в итоге вы получите существенно больше, чем четыре теста. В конспекте две формулы белого теста и три принципиально разных формулы цветного теста. И ещё вы получите мою гордость – технику создания витражного теста с вложением базилика, которую я уже несколько лет практикую по методу великого Поля Бокюза.

И ещё много других важностей и полезностей:
  • подробное описание и пошаговые фото формовки милых Башмачков-Скарпиноччи, земляков известного героя комедии дель-арте Труффальдино. Они с фантастически простой и необычной (для нас) начинкой,
  • паста «Пиццайола» – это как бы пицца с ростбифом, где вместо лепешки шикарные паппарделле, а соус не просто томатный, а богатый и с фокусами,
  • моя версия капонаты – умная и современная,
  • самое лучшее и проверенное сопровождение – протеины, соусы и текстуры.
И главное! Вы узнаете, что Паста Севера и Юга Италии серьезно отличаются. Прочувствуете, что южное тесто активнее развивает клейковину и быстрее расстаивается, зато северное более стабильное и требует минимум коррекции. Наконец-то, вы выбирете своё тесто, дорогие! А может полюбите их всё по очереди?

Содержание

1. Черные шалаталли с капонатой, кальмаром и апельсином
  • Чёрное заварное тесто (Юг)
  • Капоната
  • Пряные кальмары
  • Порционная подача
2. Скарпиноччи (Бергамо) с грибами и песто из фундука
  • Тесто для пасты белое (Север)
  • Тесто оранжевое (Север)
  • Начинка «как из Бергамо»
  • Формовка Скарпиноччи
  • Сливочные вешенки
  • Соус песто из фундука
  • Порционная подача
3. Витражные Паппарделле «Пиццайола» с ростбифом
  • Тесто для витражной пасты (Север)
  • Витражное тесто для паппарделле
  • Ростбиф
  • Соус из печёных томатов
  • Порционная подача
4. Кулурджоне Тирамису с кофейным гелем
  • Белое заварное тесто (Юг)
  • Ягодное тесто (Юг)
  • Формовка кулурджоне
  • Начинка
  • Кофейный гель по Хестону
  • Песочная пангретатта с шоколадом
  • Порционная подача
5. Важный эпилог

6. Где что купить

В конспекте 13 страниц.


Скачать
 📥 Скрытое содержимое! Войдите или Зарегистрируйтесь
 
Сверху Снизу